10 juin 2012

En 2011...

Ateliers nutrition et santé :

Nous envisageons une série d’ateliers pratiques autour de la santé et l’alimentation : atelier graines germées et fabrication de germoir en matériaux de récupération ; atelier lait végétaux ; utilisation des huiles végétales et recettes…

Nous recherchons pour cette action une animatrice diplômée en naturopathie.

 

Ateliers cuisine :

Des ateliers cuisine seront proposés à partir de septembre 2011 : cuisine avec les fruits et légumes locaux, consommation durable, etc.

Une antenne de l’association va être créée sur Cayenne, dédiée à la mise en place d’ateliers de cuisine durable.

 

Livret de recettes de cuisine durable

Un premier recueil de recettes verra le jour en avril 2011, dans le cadre de la semaine du développement durable. Il est prévu d’en produire un second, qui sera le fruit des travaux en ateliers et des échanges entre l’agriculteurs et les adhérents.

Nous avons également pour projet de réaliser une série de fiches présentant les fruits et légumes du panier avec leurs intérêts nutritionnels et quelques recettes associées. Ce recueil qui demande un long travail de recherche et documentation sera réalisé au cours des années 2011 et 2012. Le but est de montrer que les légumes pays sont le plus appropriés à une agriculture biologique locale et qu’ils ont les qualités nutritives nécessaires à une alimentation équilibrée.

 

Création d’un site internet :

Nous projetons de créer un site internet pour présenter l’association. Nous souhaitons également qu’il soit un portail d’informations sur tout ce qui concerne l’agriculture biologique, l’environnement, l’alimentation, la santé… en Guyane.

 

Mars 2011

Posté par Paniers Citoyens à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur En 2011...

Nouveau commentaire